Ученики Детской школы «ДАШКА» приняли участие в Международной школе молодого архитектора «ARTpolis»

Ученики Детской школы «ДАШКА» приняли участие в  Международной школе молодого архитектора «ARTpolis»

С 5 по 19 ноября 2018 года на базе КГАСУ прошла Международная школа молодого архитектора «ARTpolis», организованная в рамках программы совместного диплома КГАСУ и Университета Восточного Лондона. Организаторами Школы стали Управление международных связей и Институт архитектуры и дизайна КГАСУ при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. Участниками Международной школы «ARTpolis» стали студенты-архитекторы КГАСУ и других архитектурно-строительных вузов России и ближнего зарубежья. В число участников также вошли ученики Детской архитектурно-дизайнерской школы «ДАШКА».

Работа международной школы подразделялась на теоретический модуль (лекций от иностранных спикеров на английском языке) и практический модуль (воркшоп, посвященный разработке концептуального предложения по функциональному зонированию и использованию пространства Казанского Театра юного зрителя).

Ученики старшей ступени школы "ДАШКА" получили возможность участвовать во всех мероприятиях Международной школы вместе со студентами, получили новые знания на лекциях и поучаствовали в процессе проектирования на реальном объекте. Такой опыт позволит ученикам школы "ДАШКА" по-новому взглянуть на процесс обучения и утвердиться в выборе будущей профессии.

Информацию предоставила
М.С. Латыпова, директор школы "ДАШКА"



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены