Владимир Путин: Будет правильно, если Год науки и технологий станет началом целого научного десятилетия
Разделы

Владимир Путин: Будет правильно, если Год науки и технологий станет началом целого научного десятилетия

Университетская жизнь •   27 декабря 2021
Владимир Путин: Будет правильно, если Год науки и технологий станет началом целого научного десятилетия

Президент России провел совместное заседание Государственного Совета и Совета при Президенте РФ по науке и образованию. На встрече подвели итоги  Года науки и технологий и обсудили дальнейшее развитие сферы исследований и разработок в нашей стране. Участие в мероприятии принял Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Президент России Владимир Путин отметил, что развитие России, регионов возможно только вместе с наукой. По его словам, настоящими флагманами целых территорий становятся научно-исследовательские университеты, опорные высшие учебные заведения в субъектах Федерации. Президент обратил внимание, что в России уже сформирован сильный кадровый потенциал и очень важно его укреплять и развивать. В частности, Президент отметил, что будет продолжена программа мегагрантов. Глава государства отдельно остановился на вопросах поддержки молодых ученых и аспирантов.

«Речь, конечно, о тех начинающих ученых, которые серьезно занимаются наукой, показывают результаты, уже работают в интересах региона, готовы внедрять там свои разработки», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент РФ также отметил, что главным ключевым результатом Года науки и технологий стал качественно новый уровень просвещения.

«Думаю, будет правильно, если Год науки и технологий станет началом в России целого научного десятилетия, которое послужит стимулом для дальнейшего развития просвещения. Уверен, это решение поддержат все политические и общественные силы», — сказал он.
 
В завершении заседания Владимир Путин  подчеркнул, что наука должна быть интересной сферой для молодежи, а количество молодых исследований должно увеличиваться.

«Наукой надо заниматься всегда. Но нужно организовать работу так, чтобы это захватывало, чтобы было интересно, чтобы потянулась молодежь. У нас это в принципе получается, я уже показал количество молодых исследователей в нашей стране. Это количество будет расти, а будущее российской науки будет, безусловно, обеспечено, если мы будем последовательно реализовывать все задачи, которые сформулировали», — заключил Президент РФ Владимир Путин.
 
Подробнее — на сайте Минобрнауки России



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены