Разделы

В КГАСУ торжественно встретили 71-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В КГАСУ торжественно встретили 71-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

5 мая 2016 года в КГАСУ прошел торжественный митинг в честь 71-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. У памятника павшим собрались ветераны войны и труда, члены ректората, преподаватели, сотрудники и студенты университета.

Открыл торжественный митинг ректор КГАСУ Р.К. Низамов. В своем выступлении Рашит Курбангалиевич отметил непреходящее значение этого великого праздника для нашего народа. Победа в Великой Отечественной войне, разгром фашистской Германии достигнуты беспримерным героизмом, мужеством и самопожертвованием людей. Особые слова поздравлений и благодарности ректор выразил участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам университета, чье детство пришлось на тяжелые военные и послевоенные годы.

Страницы своей боевой биографии вспомнил участник Великой Отечественной войны, полковник Ю.Н. Шастин. Юрий Николаевич поздравил всех с праздником Победы и выразил свои пожелания словами: "Будьте счастливы, здоровы и любите друг друга!"

На митинге выступила заведующая кафедрой истории и философии С.И. Никонова. Светлана Игоревна подчеркнула огромное значение Победы над фашизмом для будущих поколений: "Пока мы помним о той страшной и кровавой войне и о том беспримерном подвиге советских людей, мы являемся народом-победителем, великим народом".

От всех студентов университета слова благодарности ветеранам выразила председатель студенческого совета КГАСУ Мария Тойминцева.

Участники митинга почтили память погибших на войне минутой молчания. К памятнику павшим были возложены цветы. 

Студенты университета исполнили песни военных лет, пригласили на вальс ветеранов и завершили митинг традиционным исполнением главной песни "День Победы".

Далее ветеранов пригласили за праздничный стол. 

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены