Разделы

Студенты ИАиД КГАСУ посетили выставку современного искусства «Арт-мастерская XXI» в Национальной художественной галерее «Хазинэ»

Университетская жизнь •   5 октября 2021
Студенты ИАиД КГАСУ посетили выставку современного искусства «Арт-мастерская XXI» в Национальной художественной галерее «Хазинэ»

30 сентября 2021 года группа 1ГП01 Института архитектуры и дизайна КГАСУпод руководством доцента кафедры градостроительства и планировки сельских населенных мест Файзрахмановой Г.Р. в рамках занятий по дисциплине «История пространственных искусств» посетила выставку современного искусства «Арт-мастерская XXI» в Национальной художественной галерее «Хазинэ» (подразделение Государственного музея изобразительных искусств РТ) в музее-заповеднике «Казанский Кремль». Организатор проекта: Творческий Союз художников России.

Студенты с интересом ознакомились с экспозицией, на которой представлены произведения 80 художников от 18 до 35 лет, созданные в 2021 году в 6 творческих мастерских, открыли для себя актуальные формы бытования изобразительного искусства, его виды и методы. Руководители творческих мастерских — признанные мастера современного искусства, практикующие художники и теоретики: Леонид Бажанов, Михаил Гаврюшов, Ольга Красуцкая, Наталия Ламанова, Евгений Семенов и Леонид Тишков.

Темой третьего форума «Арт-мастерская XXI» (он проводится с 2019 года) стал «Бестиарий».  Экспозиция выставки произвела на студентов впечатление не только своим объемом (занимает 8 залов), эффектностью выразительных средств и изобилием медиаобъектов, но прежде всего своей содержательностью и глубиной художественных высказываний. Названия мастерских говорят сами за себя и последовательно раскрывают тему существования живой материи и ее форм в настоящем и будущем: «Опыт приручения бестий», «Комбинаторика вымышленного», «Реальность пустоты», «В лабиринтах тотальной паутины», «Бестиарий эпохи пост-правды», «Сны о нечеловеческом».

Информацию предоставила
Г.Р. Файзрахманова, кандидат искусствоведения,
доцент кафедры градостроительства и
планировки сельских населённых мест



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены