Разделы

Новым председателем Ассоциации иностранных студентов КГАСУ стал Ахмед Каипбергенов

Новым председателем Ассоциации иностранных студентов КГАСУ стал Ахмед Каипбергенов

4 июня 2021 года в КГАСУ состоялись выборы председателя Ассоциации иностранных студентов (АИС) КГАСУ.

На должность лидера иностранных студентов  претендовали два кандидата: Каипбергенов Ахмед (Узбекистан) и Аллаяров Илхомджон (Таджикистан). Модератором мероприятия стал Билал Хассан Абакар (Республика Чад). 

В результате выборов большинством голосов председателем избран студент Института архитектуры и дизайна, гражданин Узбекистана Каипбергенов Ахмед.

В мероприятии приняли участие иностранные студенты, обучающиеся в университете. Были приглашены проректор по организационно-правовым вопросам и воспитательной работе Д.М. Кордончик, начальник Управления по молодежной политике и социальной работе Л.Р. Засыпкина, сотрудники отдела по работе с иностранными студентами Ф.Ш. Ахметшин и Е.В. Тагирова, куратор иностранных студентов Р.Р. Музафаров.

Деятельность Ассоциации иностранных студентов КГАСУ направлена на объединение и укрепление взаимопонимания и дружбе между народами, а также на укрепление и углубление взаимопонимания между иностранными и российскими студентами, администрацией вуза.

В настоящее время основными направлениями деятельности АИС КГАСУ являются: помощь иностранным студентам в социальной адаптации в России; правовая и социальная поддержка иностранных студентов; проведение культурных и спортивных мероприятий.

Информация предоставлена
Управлением по молодежной политике
и социальной работе

Фото Артур Дитятьев – фотограф студенческой

интернет-газеты КГАСУ
RMC | https://vk.com/readmecomkgasu



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены