Хотите стать специалистом в области инженерно-геодезических изысканий — приходите на курсы в КГАСУ!
Разделы

Хотите стать специалистом в области инженерно-геодезических изысканий — приходите на курсы в КГАСУ!

Университетская жизнь •   24 декабря 2021
Хотите стать специалистом в области инженерно-геодезических изысканий — приходите на курсы в КГАСУ!

На кафедре «Дорожно-строительные машины» Института транспортных сооружений КГАСУ активно работают курсы повышения квалификации по программе «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий». Среди слушателей курсов профессиональной переподготовки — студенты окончившие техникумы и университеты, в том числе и КГАСУ, и работающие в этой области строительства специалисты.

К основным целям вида профессиональной деятельности Профессионального стандарта 10.002 «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий» относится получение инженерно-геодезической информации о местности для использования в градостроительной деятельности. К описаниям трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт относятся: выполнение инженерно-геодезических работ, управление инженерно-геодезическими работами, техническое руководство инженерно-геодезическими изысканиями.

В последнее время беспилотные летательные аппараты (БПЛА) получают широкое распространение при инженерно-геодезических изысканиях. Данный тип воздушных аппаратов может быть эффективно использован для аэрофотосъемки небольших по площади участков и создания топографических планов масштаба 1:1000 и 1:500.

В инженерной геодезии БПЛА могут быть использованы и для решения других важных задач, таких как оперативный мониторинг строительной площадки, создание трехмерных моделей объектов, подсчет объемов инертных материалов и т.д.

Полученные при аэрофотосъемке цифровой камерой изображения передаются на компьютер. Далее в специальном фотограмметрическом программном обеспечении выполняется камеральная обработка, в результате которой можно получить ортофотоплан, карту высот точек местности, трехмерную модель местности. Дальнейшее построение топографического плана в цифровом виде – цифровая модель местности – осуществляется в других, предназначенных для этого, программах.

Слушатели курсов в КГАСУ отмечают следующие преимущества обучения: удобный формат без отрыва от работы; понятность и доступность  учебных материалов и информации; практическую ориентированность курсов и значимость для работы. Если для профессиональной деятельности необходимо пройти обучение в области инженерно-геодезических изысканий, рекомендуем только КГАСУ. Это профильный вуз, здесь работают профессионалы, готовые передать свои знания, умения и навыки молодым специалистам, — отмечают слушатели курсов.

Приглашаем всех желающих, окончивших технические колледжи, университеты и студентов, завершающих обучение в КГАСУ, на курсы профессиональной переподготовки. Теоретический курс обучения проводится в заочной форме, обучение с приборами, компьютерными программами — очно по субботним дням на кафедре «Дорожно-строительные машины» КГАСУ.

Информация предоставлена
кафедрой ДСМ



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены