Разделы

КГАСУ вновь на крупнейшей международной выставке «АРХ МОСКВА»! Не пропустите!

КГАСУ вновь на крупнейшей международной выставке «АРХ МОСКВА»! Не пропустите!

Крупнейшая в области архитектуры и дизайна международная выставка АРХ МОСКВА в этому году будет проходить с 3 по 6 июня в Гостином Дворе в самом центре Москвы! Куратор выставки Владимир Кузьмин предложил для выставки тему: «АРХИТЕКТУРА – ИДЕИ». АРХ Москва приглашает к разговору о том, как, откуда и зачем появляются новые идеи, как устроен мир идей, в каких взаимоотношениях он находится с материальным миром, как придумывается и рождается будущее, и как будущее придумывает нас. Традиционный взгляд архитектора на мироустройство дополняется оптикой философа, художника, ученого.

В центре внимания выставки – идея Москва в системе координат: НАСТОЯЩЕЕ. БУДУЩЕЕ. ИДЕАЛЬНОЕ. Единицей измерения экспозиций могут служить разные пространственные «сущности»: от фрагментов архитектурных идей и теорий до идеи создания нового города. Дискуссионные залы АРХ Москвы превратятся на время выставки в исследовательские лаборатории по переосмыслению языка архитектуры как языка идей и прорывов.

Раздел «Архитектурное образование», курируемый Владимиром Кузьминым и Владом Савинкиным, второй год подряд не обходится без студии Tiarch КГАСУ! В этом году в данном разделе, названном «Луч идей: Москва», мы участвуем наравне с 5 архитектурными школами Москвы (МАРХИ, МАРШ, ВШУ, РАНХиГС и Институт бизнеса и дизайна) и студией Е.Репиной и С.Малахова из Самары. Перед приглашенными участниками кураторы поставили сложную задачу: Проект «Луч идей. Москва» должен представить ответы будущих архитекторов на вопрос, в чем заключается Идея Москвы? Идея города Будущего? Идея Города? То есть – каковы главные и существенные черты города сегодня, и как они могут измениться в ближайшем или даже отдаленном будущем. Принимается как комплементарный, так и критический, и иронический ответ на поставленный нами вопрос.

В  своих выступлениях на "Эстафете" 6 июня в 11.00 каждый коллектив должен раскрыть суть своей идеи, предложенной для экспозиции в форме графической композиции. "Открытая защита" предполагает представление Школами своих идей в форме короткого 10-минутного выступления.

Студенты студии Tiarch КГАСУ под руководством преподавателей Ильнара и Резеды Ахтямовых подготовили свою экспозицию, реагирующую на наиболее острые проблемы и яркие явление в области архитектуры. Экспозиция называется «Сувенирная лавка Москвы» и сопровождается следующим текстом:

«Наиболее знаковое и запоминающееся в городе находит свое отражение в сувенирах. Сувенир - самое честное отображение значимости явления:  архитектурного, градостроительного и урбанистического.

Сувенир от французского souvenir - «воспоминание, память». Предмет сувенир - это впечатление и память о городе. Люди помнят как плохое, так и хорошее; как проблемы города, так и самые удачные решения; как сомнительные проекты, так и выразительные образы. Они не зависят от профессиональной оценки явления (плохое-хорошее), люди выбирают их сердцем. Лучшие идеи для Москвы те, что спустя годы остались в душе человека и стали символом города.

Сувенирная лавка Москвы - это коллекция отпечатков времени новой истории города. Сувенирная лавка Москвы: Добро пожаловать в будущее!»

Приглашаем познакомиться с экспозицией КГАСУ в Гостином Дворе!

Выставка традиционно проходит под патронатом Правительства г. Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы (Москомархитектура), при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы.

Использованы материалы и фотографии с официального сайта выставки: www.archmoscow.ru

См. новость прошлого года об участии КГАСУ  

Информацию предоставили
И.И. Ахтямов и Р.Х. Ахтямова, руководители студии Tiarch КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены