Разделы

КГАСУ принимает участие в разработке "Стратегии Казани - 2030" в качестве организатора экспертных площадок по направлению "Пространство"

КГАСУ принимает участие в разработке "Стратегии Казани - 2030" в качестве организатора экспертных площадок по направлению "Пространство"

12 мая 2016 года в зале заседаний Ученого совета КГАСУ прошла очередная проектная площадка в рамках разработки «Стратегии Казани - 2030», которая ведется по трем направлениям: «Пространство», «Экономика» и «Человеческий капитал». КГАСУ выступает в качестве организатора экспертных площадок направления «Пространство».

Мероприятие было посвящено теме: «Городской туризм и городская среда: точки роста и ограничения». В работе приняли участие представители индустрии туризма и гостеприимства, экскурсионного обслуживания, префектуры «Старый город», представители администрации Московского и Кировского районов, ассоциации отельеров и рестораторов, Исполкома города, депутаты Городской Думы, а также профессорско-преподавательского состава КГАСУ, в т.ч. кафедры градостроительства и планировки сельских населенных мест.

Участники встречи обменялись мнениями и высказали предложения, которые должны быть учтены в разрабатываемой стратегии. В частности, указывалось на необходимость систематического изучения опыта городов в создании городской среды, привлекательной для туризма; необходимость создания и улучшения состояния зеленых зон; улучшения транспортной инфраструктуры для обеспечения разнообразия экскурсионных маршрутов. Были выявлены объекты, наиболее привлекательные для туристов, а также те, что могут таковыми стать при определенных усилиях.

Работа площадок освещается на официальном портале муниципального образования г. Казань 

Здесь же можно пройти опрос и оставить свои предложения и координаты для участия в разработке «Стратегии Казани - 2030»

Информацию предоставила
С.Р. Хуснутдинова, доцент кафедры градостроительства
и планировки сельских населенных мест КГАСУ


Фото - Д.М. Кордончик



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены