Разделы

Cтуденты британской программы КГАСУ-УВЛ получили международные сертификаты академии BREEAM AG

Университетская жизнь •   11 июня 2021
Cтуденты британской программы КГАСУ-УВЛ получили международные сертификаты академии BREEAM AG

Девять студентов программы совместного диплома КГАСУ-УВЛ прошли международный онлайн курс, программу дополнительного профессионального образования по введению в стандарт «зеленого» строительства BREEAM AG. Данный курс стал возможным и доступным для наших студентов благодаря сотрудничеству с НИУ МГСУ. Были отобраны студенты строительных и архитектурных специальностей, которым интересно с научной или профессиональной стороны работать со стандартами зеленого строительства.

Программа была разработана НИУ МГСУ совместно с Российским советом по экологическому строительству и академией научно-исследовательского института Великобритании (BRE Academy) . Великобритания – один из мировых лидеров зеленого строительства. Программа BREEAM была запущена в стране в 1990 году и по сей день пользуется огромной популярностью.

Программа полностью адаптирована для отечественных высших учебных заведений с учётом практики зелёного строительства в Российской Федерации. Объем программы составил 20 академических часов с самостоятельной работой, лекциями, финальным эссе и прохождением теста. Курс проходил на платформе компании BRE Academy.

Студентам, успешно завершим программу BREEAM Approved Graduate, вручили сертификаты международного образца от BRE Academy и НИУ МГСУ во время онлайн-церемонии вручения, которая состоялась в мае текущего года. На церемонии выступили с приветственной речью: Почетный президент НИУ МГСУ, доктор технических наук, профессор В.И. Теличенко, отметивший успешное прохождение программы и заинтересованных студентов, а также пожелавший успехов в дальнейшей карьере; второй секретарь Посольства Великобритании в Москве Том Хипс, который подчеркнул в России такой большой интерес к зеленому строительству, что в настоящее время отмечается спрос на экспертов в данной области, что строительная отрасль стремится к решению климатического кризиса в современном мире и для студентов программы открываются большие возможности для построения карьеры с полученными знаниями; преподаватель курса BREEAMAG, кандидат технических наук А.А. Бенуж прочитал отрывки из итоговых эссе студентов и пожелал успехов!

Отзыв Дениса Храпаля, студента программы совместного диплома КГАСУ-УВЛ, прошедшего курс BREEAM: «Я прошел онлайн-курс в области «зеленого строительства», связанный с сертификацией по методу BREEAM. В рамках данного курса были описаны актуальность экологического строительства, метод экологической оценки как основа устойчивого развития, основные понятия по методу экологической оценки BREEAM. Также были описаны некоторые категории по техническому справочнику «New Construction», а именно категории:  управление, транспорт и отходы.

Лично для меня данный курс стал своего рода открытием. Материал лекций и различных ресурсов BRE Academy оказался очень интересным и познавательным. Благодаря этому курсу я узнал, что существуют конкретные организации в строительстве, работающие в рамках устойчивого развития и «зеленых стандартов».

Для меня, как студента направления «Архитектурное проектирование», данный курс осветил новые грани устойчивой архитектуры и продемонстрировал новые возможности, связанные с сертификацией в области «зеленого строительства».

По прохождении курса в качестве подтверждения его освоения было предложено написать данное эссе и пройти экзамен. Экзамен, на мой взгляд, оказался непростым и не совсем соответствовал простоте повествования и содержанию лекций. Однако, подразумевалось, что для прохождения курса требуется использовать дополнительные материалы, в том числе и технический справочник. Использование данного справочника гораздо упростило сдачу экзамена и сделало процесс усвоения материала довольно увлекательным.

BRE Global предоставляет студентам строительных вузов прекрасную возможность для осмысления и дальнейшего освоения «зеленого строительства».

Поздравляем всех наших студентов!

Информация предоставлена
Управлением международных связей КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2021. Все права защищены