Разделы

BIM-вебинар «Взаимодействие смежников на базе формата файла IFC» с ARCHICAD

BIM-вебинар «Взаимодействие смежников на базе формата файла IFC» с ARCHICAD

Инжиниринговый центр КГАСУ «SMART и BIM технологии в архитектуре, строительстве и ЖКХ» в партнерстве с «АК БАРС Инжиниринг» (Казань) организовали обучение преподавателей и архитекторов, которые участвовали в BIM-вебинаре «Взаимодействие смежников на базе формата файла IFC».

Технология информационного моделирования (BIM) в строительной индустрии стала успешной инновацией в архитектуре, проектировании, управлении строительством, эксплуатации зданий и сооружений.

Единая информационная модель здания создается смежниками постепенно, каждый дополняет и изменяет ее, применяя для обмена стандартные файлы передачи данных IFC.

Организация взаимодействия архитекторов со смежными специалистами является одним из важнейших вопросов, возникающих в процессе проектирования, так как создает условия для оперативного и бесконфликтного взаимодействия в процессе работы.

Совместное использование в проекте информационной модели здания позволяет компании-разработчику повысить эффективность этого взаимодействия, быстро и качественно создавать модель.

В рамках вебинара были рассмотрены: настройка IFC-схем, использование Менеджера IFC, трансляторы и иные аспекты междициплинарного взаимодействия на уровне информационных моделей.

СПРАВКА

Международный веб-сайт по SMART строительству . Сайт является единственным официальным веб-сайтом SMART строительства для публикации IFC форматов и соответствующих стандартов SMART  модели данных. 

Стандарты SMART модели зданий разрабатываются Группой поддержки моделей [ MSG ], деятельность по реализации координируется Группой поддержки внедрения [ ISG ]. Совместно обе группы организуют процесс сертификации программного обеспечения IFC [ Сертификация ].



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены