Разделы

В КГАСУ прошла международная программа "BIM технологии в архитектуре и строительстве"

В КГАСУ прошла международная программа "BIM технологии в архитектуре и строительстве"

10-14 июня 2019 года в Казанском государственном архитектурно-строительном университете (КГАСУ) в рамках британской программы совместного диплома КГАСУ-УВЛ, при технической поддержке «Татарского специального научно-реставрационного управления» (ТСНРУ), состоялась международная Программа повышения квалификации "BIM технологии в архитектуре и строительстве".

Целью Программы стало изучение широкого спектра применения BIM-технологий в архитектуре и строительстве (Building Information Modeling – с англ. информационное моделирование в строительстве).

Основным лектором программы выступил профессор Питер Лакин (Building Crafts College и Университет Восточного Лондона) (Великобритания), эксперт в области BIM технологий, почетный профессор КГАСУ.

В курс программы входили лекции и мастер-классы, а также выполнение слушателями индивидуального практического задания по тематике программы. Слушатели программы приняли участие в практическом мастер-классе профессора Лакина, в рамках которого он совместно с Управлением ТСНРУ объяснил принципы работы 3-d сканера. В результате мастер-класса было отсканировано здание по ул. Баумана - объект охраны культурного наследия федерального назначения и выполнена его 3-d модель для подготовки в будущем реставрационного проекта.

Лекторами программы также выступили доцент кафедры "Металлические конструкции и испытание сооружений" КГАСУ Л.Р. Гимранов, доцент кафедры "Теплоэнергетика, газоснабжение и вентиляция" КГАСУ А.М. Зиганшин.

Слушателями программы стали студенты КГАСУ, обучающиеся на программе совместного диплома КГАСУ-УВЛ, преподаватели КГАСУ, практики в области строительства г. Казани и преподаватели нескольких вузов России (Санкт-Петербург, Екатеринбург и Красноярск).

Слушатели программы получили международные сертификаты участника и удостоверения установочного образца о повышении квалификации.

Выражаем особую благодарность руководству КГАСУ, Центру инженерных систем в строительстве «Системы/Systems» КГАСУ, Комитету по охране объектов культурного наследия РТ, Управлению ТСНРУ за техническую поддержку, а также педагогическому и административному составу КГАСУ за поддержку и сотрудничество в подготовке и проведении Программы повышения квалификации "BIM технологии в архитектуре и строительстве"!


Информация предоставлена
Управлением международных связей КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены