Разделы

Работы студентов КГАСУ представлены на международной выставке АРХ Москва 2020

Работы студентов КГАСУ представлены на международной выставке АРХ Москва 2020

На юбилейной 25-ой международной выставке АРХ Москва экспозиция КГАСУ была представлена в разделе «Архитектурное образование» среди ведущих архитектурных вузов Москвы. Кураторы раздела Владимир Кузьмин и Вячеслав Савинкин пригласили участвовать в выставке преподавателей КГАСУ Ильнара и Резеду Ахтямовых. Кураторы предложили продемонстрировать свою методику и работы студентов студии. Благодаря поддержке руководства университета это стало возможным. Преподаватели и студенты специально для выставки придумали и подготовили экспозицию, демонстрирующую высокий уровень архитектурного образования в КГАСУ.

В экспозиции кураторы просили дать ответ на тему «гибридности» в архитектуре. Наша экспозиция — это гибрид света и тени, функции и формы, черного и белого, поэтому в ней представлена ручная графика студентов студии Tiarch, выполненная тушью, без внедрения цвета. В 8 разделах рассказывается о методике работы, о применении архитектурного рисунка на всех стадиях обучения студентов и работы над проектами. Первый раздел - рассказывает про архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space» КГАСУ и студию Tiarch, о замысле экспозиции, о международных победах и стажировках студентов нашего университета. Специально для выставки студенты также выполнили макеты, которые были представлены как новые архитектоны, в ответ на большой архитектон, выделенный под экспозицию каждому университету. Так, очень разнообразно и многогранно была представлена одна из ряда сильных сильных сторон профессиональной подготовки наших студентов.

На открытии выставки почетным гостем был главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который внимательно познакомился с экспозицией нашего университета, высоко оценил представленные работы, подметил отличную ручную графику и поблагодарил за рассказ преподавателей КГАСУ.

В рамках программы мероприятий также было публичное представление экспозиций всеми университетами. Преподаватели Ильнар и Резеда Ахтямовы подробно рассказали о замысле экспозиции и об архитектурно-образовательном пространстве «BFFT.space». В зале были гости выставки, представители других архитектурных вузов, а также выпускники КГАСУ, которые обучались у Ахтямовых и в настоящий момент работают в Москве. Они были не только на выступлении, но и активно помогали в подготовке, монтаже и демонтаже экспозиции. Это подтверждает, что обучение в нашем университете ценно и что архитектурная школа — это всегда единый коллектив единомышленников и своеобразная система связей.

Таким образом, КГАСУ успешно был представлен на юбилейной выставке АРХ Москва и продемонстрировал свой высокий уровень архитектурного образования!

Информация предоставлена
руководителями архитектурно-образовательного
пространства КГАСУ «BFFT.space»



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены