Разделы

Делегация КГАСУ посетила Канадский Интернациональный Колледж (г. Каир, Египет)

Образование Наука •   25 Марта 2016
Делегация КГАСУ посетила Канадский Интернациональный Колледж (г. Каир, Египет)

С 13 по 18 марта 2016 г. делегация КГАСУ в составе проректора по научно-исследовательской работе, профессора Сулейманова А.М. и начальника управления международных связей, доцента Порошенко О.Ю. с официальным визитом посетила Канадский Интернациональный Колледж / Canadian International College (CIC) (г. Каир, Египет).

Визит состоялся по приглашению президента CIC колледжа, профессора Магди Эль Кади и зав. кафедрой Архитектуры CIC, доктора Тамера Реффата. В мероприятиях, связанных с визитом делегации КГАСУ, также принимал участие представитель Российского центра науки и культуры при Посольстве РФ в Египте Д.Г. Бронников.

В рамках визита состоялась встреча с руководством и преподавателями колледжа, были обсуждены формы сотрудничества между вузами, в частности, реализация совместных международных «летних школ» на базе КГАСУ, обучение египетских студентов в магистратуре и аспирантуре КГАСУ.

Особым вопросом для обсуждения в рамках визита стал проект строительства нового кампуса CIC в г. Осван (Египет). В результате переговоров, Президент CIC г-н Магди Эль Кади предложил КГАСУ разработать проект застройки нового кампуса.

Представители КГАСУ так же встретились со студентами CIC и сделали презентацию о нашем университете.

По итогам встреч был подписан договор о научном и академическом сотрудничестве между КГАСУ и CIC.

В апреле 2016г. планируется ответный визит руководства CIC для обсуждения текущих совместных проектов.

Краткая справка о Канадском Интернациональном Колледже (Canadian International College, СIС)

Канадский Интернациональный Колледж является образовательным учреждением высшего профессионального образования, выпускающим бакалавров в области инженерии, администрации бизнеса, информационных технологий в бизнесе, а также массовой коммуникации. CIC был основан в 2004 году и является единственным поставщиком канадского образования в Египте. CIC является филиалом Университета Оттавы (Канада) и Университета Кейп Бретона (Канада). Выпускники CIC могут получить как египетский, так и канадский диплом бакалавра. В Инженерной Школе CIC студенты обучаются по специальностям «Архитектура» и «ПГС».

Информация предоставлена
Управлением международных связей КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2020. Все права защищены