Студенты волонтерского центра КГАСУ прошли мастер-класс по оказанию первой помощи от коллег из КГМУ
Разделы

Студенты волонтерского центра КГАСУ прошли мастер-класс по оказанию первой помощи от коллег из КГМУ

Студенты волонтерского центра КГАСУ прошли мастер-класс по оказанию первой помощи от коллег из КГМУ

В рамках мастер-класса по оказанию первой помощи наши коллеги из Казанского государственного медицинского университета (КГМУ) познакомили волонтерский центр с основными правилами оказания первой помощи в экстренных ситуациях.

Мастер-класс по оказанию первой помощи – это обучающее мероприятие, на котором участники получают знания и навыки, необходимые для предоставления первой помощи в различных нештатных ситуациях. Обычно такие мастер-классы проводятся опытными специалистами, такими как медицинские работники или инструкторы по оказанию первой помощи, но для нас сделали небольшое исключение.

В рамках мастер-класса ребята рассмотрели такие понятия, как:
1. Оценка ситуации: как быстро оценивать окружающую обстановку и определять уровень опасности для себя и пострадавших.
2. Оказание помощи при остановке сердца и дыхания: было проведено обучение методам сердечно-легочной реанимации (СЛР), включая искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
3. Остановка кровотечений: обучение методам временной остановки кровотечений и накладыванию повязок.
4. Иммобилизация переломов: обучение правильной фиксации травмированных участков тела для предотвращения ухудшения состояния пострадавшего. 

Мы имели возможность попрактиковаться на манекенах и других симуляционных устройствах, чтобы закрепить полученные знания. А в завершение обучения участники прошли проверочный тест.

Мастер-классы по оказанию первой помощи очень важны, поскольку они помогают распространять знания о том, как правильно реагировать в экстренных ситуациях и способствуют сохранению жизней.

Выражаем огромную благодарность девушкам за обмен знаниями и опытом, который поможет укрепить навыки всех участников. 

Информация предоставлена
волонтерским центром КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2024. Все права защищены