Иностранные студенты КГАСУ отметили День русского языка и 225-летие великого поэта А.С. Пушкина
Разделы

Иностранные студенты КГАСУ отметили День русского языка и 225-летие великого поэта А.С. Пушкина

Университетская жизнь •   10 июня 2024
Иностранные студенты КГАСУ отметили День русского языка и 225-летие великого поэта А.С. Пушкина

6 июня 2024 года мы отметили 225-летие со дня рождения выдающегося поэта, драматурга и литературного деятеля Александра Сергеевича Пушкина, а также международный День русского языка. По всей России проводились различные мероприятия: театральные проекты, экранизации, чтения, конференции, выставки.

В Казани ежегодно почитатели лирики Александра Сергеевича собираются 6 июня возле памятника Пушкину у здания Театра оперы и балета им. М. Джалиля, где говорят о литературе, возлагают цветы и, конечно, читают стихи великого поэта.

Вот и иностранные студенты подготовительного курса русского языка КГАСУ из Турции, Алжира, Мавритании, Йемена, Туниса, Эквадора, при содействии Управления международных связей КГАСУ, а также преподавателей русского языка, приобщились к этому знаменательному событию: приняли участие в праздничном возложении цветов к памятнику А.С. Пушкина, послушали стихи и романсы поэта в исполнении деятелей культуры Татарстана, членов Союза писателей Татарстана и России.

В КГАСУ иностранные студенты подготовительного курса русского языка посетили лекцию о творчестве А.С. Пушкина, узнали интересные факты из его повседневной жизни, а также узнали много интересного о посещении поэтом Казани в 1833 году.
Также студенты приняли участие в конкурсе на лучшего чтеца произведений поэта, процитировав стихотворение «Я помню чудное мгновенье...», отрывки из поэмы «Руслан и Людмила», отрывок из «Письма Татьяны к Онегину» и сказки «О царе Салтане». Члены жюри из числа студентов 1 курса Института экономики и управления в строительстве КГАСУ отметили лучших чтецов, выразительно, грамотно и эмоционально прочитавших стихи А.С. Пушкина. Ими стали студенты из Турции и Мавритании. Лучшим чтецам были вручены книги с произведениями писателя, а также поощрительные призы.  

Информация предоставлена
Управлением международных связей КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2024. Все права защищены