Выпускница КГАСУ Анна Андронова и преподаватели Ахтямовы награждены Медалями Международной Премии Tamayouz Exellence Award 2016!

Выпускница КГАСУ Анна Андронова и преподаватели Ахтямовы награждены Медалями Международной Премии Tamayouz Exellence Award 2016!

Tamayouz Exellence Award - известная премия в области архитектуры, которая преимущественно охватывала Восток, но жюри Премии всегда интернациональное, организация активно взаимодействует с Великобританией, Испанией, Италией, Нидерландами и другими странами Европы и мира.

Премия получила свое признание после участия в жюри самой Захи Хадид, которая поддержала это важное мероприятие для развития родного региона, сделав его известным широкой аудитории.

Международное жюри Премии: Angela Brady (Великобритания, PPRIBA - Бывший Президент RIBA - Королевский институт британских архитекторов), Jane Duncan - Президент RIBA (Великобритания), Sebastian Hicks (Великобритания), (Италия), Paul Smith (Великобритания), Fernando Olba Rallo (Испания), Marc Glaudemans (Нидерланды), Tom Billingham (Швеция), Khaled Al-Sultany (Дания), Jerome Goyard (Франция), Turath Jamil (Франция) и др. выбрало лучших в архитектурных категориях: «Лучшая дипломная работа», «Лучшая дипломная работа Ирака», "Лучший руководитель года", "Лучший университет года", «Лучшая женщина-архитектор» и «Премия имени Мухамеда Макия». С 2016 года Премия среди дипломных работ студентов стала международной.

Выпускница КГАСУ Анна Андронова со своей дипломной работой заняла Первое место в международной студенческой категории, разделив его со студенткой Иорданского университета. А руководили Анны, Ильнар и Резеда Ахтямовы, как руководители лучшей дипломной работы, были признаны лучшими руководителями года!

Организаторы пригласили всех победителей (среди студентов в международной категории призеров с Первого по Девятое место), всех членов жюри и руководителей студентов-победителей в Амман, столицу Иордании, на торжественную церемонию награждения, оплатив перелет и проживание в одной из лучших гостиниц города.

3 декабря 2016 года состоялась торжественная церемония награждения, победителям награды вручали члены жюри, каждый из победителей мог сказать благодарственное слово.

Анна была награждена Медалью Tamayouz Award, Дипломом и денежным призом в 1000$. Ильнар и Резеда Ахтямовы также были награждены Медалями и Дипломами.

После церемонии выпускницу КГАСУ и ее преподавателей лично поздравил Посол Российской Федерации в Иордании Борис Болотин с супругой, которые были приглашены на мероприятие организаторами. Также особое поздравление на русском языке прозвучало от именитого профессора, доктора Халеда Аль-Султани, члена жюри из Копенгагена, родом из Саудовской Аравии, который получил российское (советское) образование по архитектуре, много пишет на арабском языке об архитектуре стран Востока. Интересно, что при официальном английском языке церемонии свое выступление он начал со слов: "У меня два родных языка: русский и датский, и чтобы никого не обидеть, я буду говорить на арабском".

В целом членов жюри, участников конкурса и их руководителей очень интересовала работа Анны, в особенности графическая подача и смелость архитектурного решения. Некоторые уже знали и об успешном участии студентов КГАСУ в важнейшем международном конкурсе дипломных работ ArchiPrix International!

Второй день был посвящен Университету Иордании, где на отделении архитектуры проводились лекции, был объявлен старт нового цикла Премии. А также организована выставка стадии преддипломного проектирования пятого заключительного года обучения студентов Университета. Разделенные на команды члены жюри и победители конкурса слушали презентации дипломных работ студентов, все они непременно будут участвовать в следующем цикле конкурса. Следует отметить, что все работы оформляются и защищаются на английском языке и так же, как и у нас, подавляющее большинство студентов - девушки.

Третий день группа участников отправилась на экскурсию в Петру, остальные отправились изучать город.

Спасибо организаторам Премии, основателю Премии Ахмеду Аль-Малаку за поездку и мероприятия, прошедшие в Аммане, членам международного жюри конкурса и нашему Университету за поддержку!

Следующая церемония награждения состоится ровно через год и будет уже в другой стране.

Информацию предоставили
Ильнар и Резеда Ахтямовы,
преподаватели КГАСУ



© КГАСУ 1999-2016. Все права защищены