Студенты третьего курса ИАиД совершили рабочий выезд в г. Елабуга в рамках проекта «Ямьле Ил».

Студенты третьего курса ИАиД  совершили  рабочий выезд в г. Елабуга в рамках проекта «Ямьле Ил».

25 июня студенты третьего курса ИАиД совершили рабочий выезд в г. Елабуга в рамках проекта «Ямьле Ил».

В Елабуге студентам предложили внести идеи по организации четырех объектов: кинотеатра «Иллюзион», территории набережной, ЗАГСа, которые еще только планируют построить; также будет проведена реконструкция парка «Чебурашка». Три последние темы будут разрабатываться студентами группы 3ПГ-301 кафедры «Градостроительства и планирования сельских населенных мест» под руководством практикующего архитектора М.С. Латыповой

Состоялась встреча руководства города с представителями КГАСУ, на которой были озвучены пожелания и намечены планы совместной работы. Для студентов была проведена обзорная экскурсия всех будущих проектных площадок, во время которой выслушали пожелания и рекомендации местных жителей, провели фотофиксацию территории. На данный момент, начался этап предпроектного анализа и социологических исследований. Впереди первые эскизы проектных предложений.  

Как отмечает Латыпова М. С, тьютор проектной команды: «Разработанные студентами проекты могут стать основой к будущему развитию территорий. В период моего обучения в КГАСУ была создана замечательная программа «100 скверов Казани», направленная на развитие рекреационных зон города. В рамках данной программы, студенты КГАСУ, в результате конкурсного отбора, получали право на реализацию собственных проектов скверов, строительство которых было возложено на строительные отряды ВУЗа. Став одним из авторов таких проектов, я получила очень большой профессиональный и жизненный опыт, позволивший мне по-другому взглянуть на мою будущую, на тот момент, профессию. Реальный опыт проектирования - это первый серьезный шаг к становлению в будущей профессии».

См. также http://kgasu.ru/news/official/education/programma-letney-arkhitekturnoy-praktiki-yamle-il-prodolzhaetsya/

Информацию предоставили:
Сабирова Н.Р.,
Латыпова М.С.



© КГАСУ 1999-2016. Все права защищены