Трое выпускников института архитектуры и дизайна КГАСУ стали обладателями гранта на обучение в одной из лучших архитектурных школ мира Bartlett (UCL)!

Трое выпускников института архитектуры и дизайна КГАСУ стали обладателями гранта на обучение в одной из лучших архитектурных школ мира Bartlett (UCL)!

Согласно указа Президента РФ от 28 декабря 2013 г. № 967 «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации», по заказу Министерства образования и науки РФ была сформирована Программа социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и по обеспечению их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией.

На прошлой неделе подвели итоги второй волны 2016-го заключительного года Программы.

В списке победителей конкурсного отбора на право получения денежных средств на оплату обучения и компенсации сопутствующих расходов получили сразу трое выпускников Института архитектуры и дизайна КГАСУ! Это Анна Андронова (дипломная работа «Город будущего. Эра цифрового Ренессанса») и Алиса Силантьева (Дипломная работа «Город и Еда. Культура и безопасность. Стратегический взгляд в будущее») - выпускники 2016 года, и Егор Орлов (Дипломная работа «Киберотопия. Будущее архитектурного пространства. Смерть аналоговых городов») - выпускник 2014 года.

Руководители всех трех студентов преподаватели Ильнар и Резеда Ахтямовы. Благодаря своим портфолио, сформированным из курсовых, конкурсных проектов, выполненных на старших курсах, и дипломной работы, они поступили на магистерскую программу по специальности Архитектура (MArch Architecture) в архитектурную школу Bartlett UCL (Великобритания), которая на 2016 год занимает второе место в рейтинге лучших архитектурных школ мира (The world’s top universities for architecture & built environment, QS World University Rankings 2016).

Поступление в архитектурную школу такого уровня подтверждает высокий уровень подготовки наших выпускников.

Поздравляем победителей! Желаем им плодотворно провести эти два года и, как и предполагается программой, внести новое «дыхание» в архитектурную профессиональную сферу родного Татарстана!

Будем ждать новостей и публичных лекций, студенты, вдохновленные таким результатом, будут с нетерпением ждать рассказов об обучении и проектах, выполненных в Bartlett.

О программе: http://educationglobal.ru/ns/overview/

Информацию предоставили 
преподаватели КГАСУ 
Ильнар и Резеда Ахтямовы



© КГАСУ 1999-2016. Все права защищены